ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गवाये कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी जब तक थी साँस लडे वो, फिर अपनी लाश बिछा दी संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई गुरखा कोई मद्रासी सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी जो खून गिरा पर्वतपर, वो खून था हिन्दुस्तानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठाके दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के जब अंत समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी जय हिंद, जय हिंद की सेना जय हिंद, जय हिंद की सेना
#PatrioticSong
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics
Ai mere watan ke logon, tum khub laga lo naara Ye shubh din hai ham sabaka, lahara lo tirnga pyaara Par mat bhulo sima par, wiron ne hai praan gawaaye Kuchh yaad unhen bhi kar lo, kuchh yaad unhen bhi kar lo Jo laut ke ghar n aye, jo laut ke ghar n aye Ai mere watan ke logon, jra ankh men bhar lo paani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Jab ghaayal hua himaalay, khtare men padi ajaadi Jab tak thi saans lade wo, fir apani laash bichha di Sngin pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Jab desh men thi diwaali, wo khel rahe the holi Jab ham baithhe the gharon men, wo jhel rahe the goli The dhany jawaan wo apane, thi dhany wo unaki jawaani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Koi sikh koi jaat maraathha, koi gurakha koi madraasi Sarahad par maranewaala, har wir tha bhaaratawaasi Jo khun gira parwatapar, wo khun tha hindustaani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Thi khun se lathapath kaaya, fir bhi bnduk uthhaake Das das ko ek ne maara, fir gir gaye hosh gnwa ke Jab ant samay aya to, kah gaye ke ab marate hain Khush rahana desh ke pyaaron, ab ham to safr karate hain Kya log the wo diwaane, kya log the wo abhimaani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Tum bhul na jaao unako isalie kahi ye kahaani Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani Jay hind, jay hind ki sena Jay hind, jay hind ki sena