Ganga Tera Pani Amrit / गंगा तेरा पानी अमृत झर झर बहता जाए Lyrics in Hindi

गंगा तेरा पानी अमृत झर झर बहता जाए 
युग युग से इस देश की धरती तुझसे जीवन पाए 

दूर हिमालय से तू आई गीत सुहाने गाती
बस्ती बस्ती जंगल जंगल सुख संदेश सुनाती
तेरी चाँदी जैसी धारा मीलों तक लहराए 

कितने सूरज उभरे डूबे गंगा तेरे द्वारे
युगों युगों की कथा सुनाएँ तेरे बहते धारे
तुझको छोड़ के भारत का इतिहास लिखा ना जाए 

इस धरती का दुःख सुख तूने अपने बीच समोया
जब जब देश ग़ुलाम हुआ है तेरा पानी रोया 
जब जब हम आज़ाद हुए हैं तेरे तट मुस्काए

खेतों खेतों तुझसे जागी धरती पर हरियाली 
फसलें तेरा राग अलापें, झूमे बाली बाली 
तेरा पानी पीकर मिट्टी सोने में ढल जाए 

तेरे दान की दौलत ऊँचे खलिहानों में ढलती 
खुशियों के मेले लगते, मेहनत की डाली फलती 
लहक लहक के धूम मचाते तेरी गोद के जाए 

गूँज रही है तेरे तट पर नवजीवन की सरगम 
तू नदियों का संगम करती, हम खेतों का संगम 
यही वो संगम है जो दिल का दिल से मेल कराए

हर हर गंगे कहके दुनिया तेरे आगे झुकती 
तुझी से हम सब जीवन पाएँ तुझी से पाएँ मुक्ति
तेरी शरण मिले तो मैया जनम सफल हो जाए

#NavinNischol #YogitaBali

Ganga Tera Pani Amrit Lyrics

Gnga tera paani amrit jhar jhar bahata jaae 
Yug yug se is desh ki dharati tujhase jiwan paae 

Dur himaalay se tu ai git suhaane gaati
Basti basti jngal jngal sukh sndesh sunaati
Teri chaandi jaisi dhaara milon tak laharaae 

Kitane suraj ubhare dube gnga tere dwaare
Yugon yugon ki katha sunaaen tere bahate dhaare
Tujhako chhod ke bhaarat ka itihaas likha na jaae 

Is dharati ka duhkh sukh tune apane bich samoya
Jab jab desh gulaam hua hai tera paani roya 
Jab jab ham azaad hue hain tere tat muskaae

Kheton kheton tujhase jaagi dharati par hariyaali 
Fasalen tera raag alaapen, jhume baali baali 
Tera paani pikar mitti sone men dhal jaae 

Tere daan ki daulat unche khalihaanon men dhalati 
Khushiyon ke mele lagate, mehanat ki daali falati 
Lahak lahak ke dhum machaate teri god ke jaae 

Gunj rahi hai tere tat par nawajiwan ki saragam 
Tu nadiyon ka sngam karati, ham kheton ka sngam 
Yahi wo sngam hai jo dil ka dil se mel karaae

Har har gnge kahake duniya tere age jhukati 
Tujhi se ham sab jiwan paaen tujhi se paaen mukti
Teri sharan mile to maiya janam safal ho jaae


 

Leave a Comment